bouqueté:
Qui exhale des arômes fins, s'emploie plutôt pour les
vins ayant muri plusieurs années.
charnu:
Possédant une certaine consistance.
charpenté:
Bien constitué, assez riche en alcool et harmonieux.
corsé:
Doté d'un goût pronocé et d'une force vineuse.
dur:
Trop tanique ou acide, manquant de moelleux.
équilibré:
Doté harmonieusement de tanins, d'acidité, d'alcool
et de moelleux ( pour un rouge, les tanins étant presque
absents dans les blancs)
élégant:
harmonieux et expressif
empyreumatique:
Dégageant des arômes qui évoquent le pain grillé,
le café, le cacao, le tabac...
épicé:
Dégageant des arômes qui évoquent le poivre,
la canelle, la girofle...
éventé:
Qui a perdu son caractère au contact de l'air.
fruité:
Dégageant des arômes de type fruité ou les arômes
caractéristiques de son cépage pour un vin jeune.
Et chaque jour sa peine...
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