La plus grosse partie du vin est vendue sous l'appellation ALSACE,
les meilleurs méritent l'appellation ALSACE GRAND CRU,
alors que les parcelles exceptionnelles connues depuis des siècles
et appartenant jadis aux abbayes détiennent un nom de clos.
L'appellation peut être suivie d'une mention
Vendanges Tardives: ceuilli très mur, le raisin donne des
vins moelleux ( 14° au moins ) appelé à vieillir.
Selection De Grains Nobles: surmuri également et souvent
vendu en demi-bouteilles, ces vins sont d'une qualité exceptionnelle.
Une cinquantaine de grands crus:
Altenberg, Brand, Eichberg, Geisberg, Goldhert, KastelBerg, Kitterlé,
Kirchberg, Rangen, Schlossberg, Sporen ..
Quelques clos, ils appartiennent génerallement à
un unique propriétaire:
Clos Des Capucins, Clos Gaensbroennel, Clos Sainte-Hune, Clos
Saint-Imer, Clos Saint-Landelin, Clos Saint-Urbain, Clos Zisser