le cours
       
Entrez votre email puis vous recevrez le courrier de ClubOeno
Les Cépages Blancs

 

 

Chasselas

Cépage alsacien utilisé pour les vins de table. Caractère assez nerveux.

Gewurztraminer

Confère au vin un bouquet très développé et une richesse en alcool.

Muscat

Cépage donnant un vin frais, léger, et très parfumé (fruité et musqué ).

Pinot Blanc

Cépage alsacien proche du tokay mais plus sec.

Riesling

Cépage alsacien d'une grande finesse.

Sémillon

Cépage utilisé dans la conception des Sauternes.
Il développe en vieillissant une gamme variées d'arômes ( fruits secs ,épices, iode, essences végétales )

Sylvaner

Cépage alsacien frais et vif

Tokay ( Pinot Gris )

Cépage alsacien, donne des vins relativement moelleux.

 

Vous avez des suggestions à faire concernant l'évolution du site? Des articles à proposer?
N'hesitez pas. contactez-nous